Crónica| Real Betis 3-1 Almería: El Betis se reencuentra con la victoria

0
273
SEVILLE, SPAIN - OCTOBER 16: Borja Iglesias of Real Betis celebrates with teammates after scoring their team's second goal during the LaLiga Santander match between Real Betis and UD Almeria at Estadio Benito Villamarin on October 16, 2022 in Seville, Spain. (Photo by Fran Santiago/Getty Images)

El Real Betis recibía al Almería en el estadio Benito Villamarín en la jornada nueve del campeonato liguero. El partido disputado en Sevilla en la noche del domingo a las 21:00 horas, ha cerrado la jornada de partidos del domingo, con un partido que se preveía atractivo al ser un choque que enfrentaba a dos equipos con un buen fútbol.

El partido empezó con un Betis muy dominador de la posesión y que intentaba encontrar huecos en la defensa almeriense. Desde bien pronto generó ocasiones y demostró que iba a ir a por el partido en todo momento.

Las ocasiones y jugadas de peligro no tardaron en llegar. En el minuto once ocasión de Rodri y poco después otra de Borja. El Betis avisaba y el Almería veía venir el peligro de un equipo muy vertical y con una mente muy ofensiva buscando abrir el marcador.

No tardó en encontrar la portería y el gol llegó en el minuto veintitrés por medio de William Carvalho. Una gran jugada enlazada en el centro del campo que salió por banda izquierda con la profundidad de Álex Moreno que le puso un balón a placer para que en el punto de penalti rematara a placer.

El equipo de Manuel Pellegrini seguía dominando el partido y generando ocasiones hasta la llegada del descanso. Apenas sufrió en la primera parte porque estuvo bien colocado en todo momento en defensa y en el centro del campo. Difícil quedarse con un jugador en concreto en una gran primera parte de los verdiblancos en general.

La segunda parte comenzó con un Almería buscando el empate que le metiera en el partido. El Betis salió relajado y recibió una llegada peligrosa que finalmente fue invalidada por fuera de juego. Seguidamente llegó el gol del empate por parte de El Bilal Touré.

Se rehace bien del gol, el conjunto bético que sigue igual de valiente. Dos buenas llegadas de Álex Moreno, una llegada a línea de fondo con la que provoca un córner. En el córner, en una segunda jugada vuelve a ser el lateral el protagonista con un remate de cabeza que casi convierte en gol.

A los pocos minutos llegó el gol de Borja Iglesias para poner el 2-1 en el electrónico. Gran pase de Joaquín al hueco que consigue su asistencia número 100 en LaLiga Santander.

Y nada más llegar el segundo, marcó el tercero. Por segunda vez en el encuentro William Carvalho, con una dudosa posición de cara a portería del jugador portugués.

El Betis sentenciaba el partido y podía terminar más relajado, lo que hizo que cambiara a jugadores importantes en el once inicial. Como consecuencia, dió entrada al canterano Juan Cruz, al que se le han visto buenos detalles y apunta a ser un jugador que utilizará más veces Manuel Pellegrini.

El tramo final del encuentro fue un Betis relajado que no intentó alargar más el resultado y que se conformó con el 3-1, gran resultado que le hace sumar otros tres puntos que le permiten dormir en zona champions. El Almería intentaba un gol con el que lanzarse a por el empate pero era demasiado difícil.

Gran partido de todos los jugadores béticos que salieron al campo. Por momentos estuvo un poco despistado pero en los minutos clave fue claro dominador del partido y justo vencedor.