Crónica | Betis Deportivo 3 – 1 CD Manchego Ciudad Real

0
1178
Betis Deportivo - CD Manchego Real
Twitter oficial: Betis Cantera

El filial del Betis se encontraba una nueva piedra en el camino, esta vez se medía ante el equipo de Ciudad Real en la jornada número 16 a las 17:00 de la tarde en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Un Betis Deportivo que jugaba tras cosechar dos empates seguidos, el anterior ante el Águilas, fue importante ya que siempre es una salida muy difícil.

El Club Deportivo Manchego Real, un equipo que en esta liga no está del todo cómodo cada vez que juega de visitante y así lo refleja en la clasificación de este grupo cuarto de la Segunda Federación Española de Fútbol. A pesar de ello, ambos equipos están muy parejos en la clasificación separados por dos puntos.

Primera parte

El Betis Deportivo salía con un doble pivote en el centro del campo con un 4 – 4 – 2 que haría que la cantera del Betis tuviera la batuta del partido en su inicio. El primer acercamiento fue por parte de los locales por Manu Morillo pero la zaga manchega tapó muy bien el disparo.

A partir de ese acercamiento el CD Manchego Ciudad Real tomó las riendas del partido tal fue así que a base de atacar conseguí varios córners, minuto 11 y ya cosechaba cuatro saques de esquina el equipo visitante. El Betis Deportivo estaba teniendo problemas para mover la pelota con fluidez al tener un mediocampista menos en el centro del campo.

La primera ocasión clara del partido la tuvo José Ramón Fernández para el equipo visitante. Una cesión muy flojita del defensor bético Andrés Caro a su portero dejaba al número 7 de los de Ciudad Real sólo con el guardameta adelantado. La ejecución no fue buena de una vaselina y que se marchó muy alta. A esta oportunidad respondían los locales verdiblancos con un remate cruzado sin mucha fuerza que detenía bien Carlos Mena.

Minuto 22 y llegaba el primer gol del partido. Cuando más dominaba el equipo visitante manchego, el Betis metió el primero. Yanis de espaldas a portería protegía increíblemente bien el balón, dentro del área se daba la media vuelta y con el pase de la muerte aparecía Yassin Fekir para rematar dicho pase. Así fue como llegó el primer tanto del partido, abría la lata Fekir.

El gol le hizo mucho daño al CD Manchego Real y le dio alas al Betis Deportivo que continuaba atacando la portería de su rival con un Yanis muy activo en ataque. Tanto apretaba el Betis que llegaba el segundo. A la casi media hora de partido, una gran conducción de Morillo abría para Reina en el pico del área, su disparo golpeó en un defensa, el balón quedó muerto dentro del área y Mawuli Mensah, la remató al fondo de las mallas. Así fue como el Betis Deportivo ponía tierra de por medio en el encuentro.

El premio del que estaba siendo el mejor jugador del partido llegó en el minuto 36 del partido. Yanis realizaba un desmarque perfecto a la espalda de la defensa del CD Manchego Ciudad Real. Andrés Caro lo veía y le daba un pase magnífico que lo dejó solo, Yanis regateó al portero rival y consiguió su firma en el partido y el tercer gol de su equipo.

Con este gol poco más dio la primera mitad y el partido se fue al descanso con un 3-0 muy claro por parte del Betis Deportivo.

Segunda parte

Daba comienzo la segunda mitad de un encuentro que reinaba el el Betis Deportivo al tener un gran ventaja en el marcador. Poca acción tenía la segunda mitad sin ocasiones en su primer cuarto de hora. En el minuto 60 tenía una ocasión que concluía Castro de primeras pero la parada de Germán a bocajarro fue asombrosa y la mandaba a córner. En ese mismo saque de esquina, Verdú llegaba desde atrás en un centro botado por bajo y disparaba fuerte y duro. No pudo hacer nada Germán esta vez y el CD Manchego Ciudad Real recortaba distancias. El partido se ponía 3 – 1 en el marcador.

Continuaba el asedio de los manchegos sobre la portería bética. Gozaba de otra gran ocasión que no materializaba Jose Ramón Fernández tras un remate de cabeza que se marchaba alto de la portería de Germán. El Betis Deportivo ya no tenía el poder del encuentro y eso se estaba notando en su juego sobre el césped.

Reaccionaba el Betis Deportivo en el minuto 74 con una buena ocasión por mediación del delantero Yanis. Su remate acaba en el palo y tras esta oportunidad, se retiraba del campo tras ser sustituido. Firmaba un partidazo el número 34 del Betis Deportivo.

El equipo local se comenzaba a adueñar del partido, por lo que su gestión de los minutos finales del partido se mostraba correcta para el momento del encuentro. El equipo manchego ya no tenía tanto peligro en ataque y se sucedían las imprecisiones sinónimo del cansancio.

No hubo tiempo para mucho más en el encuentro que terminaba 3-1 a favor de la cantera bética.

La primera parte decidió un partido que se resolvió con tres zarpazos del ataque verdiblanco que tiene muchísima dinamita en su ofensiva.

Ficha técnica

Betis Deportivo: Germán, Andrés Caro, Visus, Mendy, Alcázar (Ortiz min 71), Mateo, Mawuli, Reina, Yassin Fekir (Pleguezuelo min 71) Yanis, Manu Morillo (Berto min 45) (Enrique min 61)

CD Manchego Real: Carlos Mena, Ignacio Ruiz, Francisco Rivera, José Ramón, Mitchell, Barace, Verdú, Carlos Jiménez, Alejandro Pérez, Joao Gil, Milan Hilderink.

Amonestaciones: Francisco Rivera (CD Manchego Real min 35) Mateo (Betis Deportivo min 45) Yanis (Betis Deportivo min 67)

Árbitro: Gamaliel Escobar López