Crónica|Real Betis Fem 2–3 Granada C.F: El Betis sigue sin ganar

0
1107

Real Betis Féminas y Granada C.F se dieron cita en la Ciudad Deportiva Luis del Sol a las 14 de la tarde para disputar la décimo tercera jornada de la Liga F, tras el parón navideño con la prioridad de remontar el vuelo y reencontrarse con la victoria. Ambos conjuntos llegaban sin conocer el triunfo, el Betis de María Pry llegaba al encuentro tras haber caído en los tres partidos anteriores, el último en Ipurúa contra las S.D Eibar (3-2) y las nazaríes encadenaban una racha de once jornadas sin puntuar, la última derrota fue contras el Valencia C.F (0-1) en Los Cármenes.

Alineaciones

Real Betis Féminas: Malena, Roberts, Carla, Rosa Márquez, Nuria, Gema, Violeta Quiles, Dorine, Paula Perea, Júlia y Cameron.

Granada C.F: Sandra, Marta Carrasco, Isabel Álvarez, Ari Mingueza, Alicia, Ornella, Andrea Pérez, Esther, Naima, Edna, Postigo.

El Partido

Primera parte

El Betis de María Pry disputaba su séptimo partido en casa ante el Granada C.F, con la obligación de puntuar ante su público en un soleado domingo de enero para disputar la décimo tercera jornada de liga, antes de medirse al Real Madrid C.F de Alberto Toril en los octavos de la Copa de la Reina, el próximo 13 de enero a las 16.30 de la tarde.

Ambos equipos disputaron tímidos primeros cinco minutos con un solo acercamiento con peligro por el costado derecho de Ornella, pero su centro en el minuto tres no fue rematado por Edna. El partido tuvo que pararse en el minuto 5, por un choque entre Edna y Malena que acabó con la delantera nazarí siendo atendida por los servicios médicos del conjunto visitante.

Las visitantes tuvieron clara su estrategia de juego buscando la espalda de la defensa bética con la velocidad de Ornella y Edna. Las nazaríes llevaron el peso de los 10 minutos de encuentro con la nigeriana como punta de lanza y encontrarían premio con el gol tras un centro medido de Naima a la cabeza de la uruguaya que remató a placer en el 12’.

Naima remató en el 15’ tras una jugada trenzada de las visitantes, pero su remate fue desviado por la zaga bética. Tras el saque de córner, Ornella remató con su zurda, pero su disparo se fue por poco del palo defendido por la portería de Malena. Mientras tanto, el Betis no conseguía inquietar la meta de Sandra.

El primer acercamiento verdiblanco fue con un remate de cabeza de Gema en el 20’ de la primera mitad tras una jugada a balón parado. Carla probó suerte desde la frontal, pero su disparó se marchó desviado en el 21’. A la tercera llegó el gol del empate en el 23’ con la firma de Cameron que metió al fondo de la red el (1-1), tras el rechace del disparo de Carla.

Tras el gol, las verdiblancas dominaron más el balón y gozaron de ocasiones para afianzarse en el marcador, pero sufría en cada jugada de estrategia de las nazaríes. Ari probó a Malena en el 40’ con un disparo que se fue por encima de la portería verdiblanca. Esta fue la última ocasión de las visitantes, en una primera parte con muchas interrupciones en el juego.

Tres minutos se añadieron al primer acto del encuentro.

Segunda parte

El Granada saltó al césped con las mismas coordenadas, ejerciendo una presión asfixiante sobre las verdiblancas y en el 46’ provocaron la pérdida de balón de Paula que casi aprovecha Naima, pero su disparo se fue desviado. Las nazaríes siguieron intensas y a penas dejaron al Betis tocar el balón con comodidad para inquietar la meta defendida por Sandra.

Edna probó a Malena en el 55’, pero su disparo se fue lejos de la portería bética. Alicia puso un balón en el 59’, pero su centro no encontró rematadora. Las visitantes encontraron el (2-1) con un disparo desde la frontal de Ornella en el minuto 61, que rebota en la defensa bética y se cuela sin que Malena pueda evitar el gol nazarí.

El empate verdiblanco llegó de las botas de Dorine que aprovecha el rechace de la zaga nazarí al disparo de Roberts en el minuto 67, tras un saque de falta de Gema al corazón del área.

María Pry movió el banquillo tras el empate con la entrada de Carol y Leles. La ex del C.D Levante tuvo en sus botas el tercero de las béticas pero su disparo fue repelido por Sandra en el 78’. El córner se saldó con un remate de Roberts que se marchó desviado. Las nazaríes encontraron los tres puntos desde el punto de penalti en el descuento, tras el lanzamiento de Carlota que atajó Malena, pero cuyo rechace le favoreció para meter el balón al fondo de la red local.

Se añadieron cuatro minutos al electrónico. El Betis cae en casa en su quinto partido como local ante un Granada C.F que encontró el gol de la victoria desde los once metros, gracias al disparo de Carlota que aprovechó al lanzamiento despejado por Malena. Las verdiblancas se enfrentarán el próximo sábado al Real Madrid C.F en los octavos de la Copa de la Reina

Ficha Técnica

Cambios

Real Betis Féminas: Carol por Cameron, Leles por Paula Perea en el 70’.

Granada C.F: Carlota Suárez y Lauri por Edna y Andrea en el 63’. Laura por Naima en el 90′. Alba Pérez por Isabel Álvarez en el minuto 79.