Crónica|Real Betis Féminas0-2AT.Madrid:El Betis no reacciona

El conjunto dirigido por María Pry recibió este domingo, 10 de diciembre, a las 16.30 de la tarde, en la Ciudad Deportiva Luis del Sol al Atlético de Madrid para disputar la undécima jornada de Laliga F. Las verdiblancas necesitaban recuperarse del varapalo, tras la goleada en el Estadio Jesús Navas, donde las de la palmera perecieron ante un incontenible Sevilla F.C que dominó todo el encuentro (6-0). Por su parte las ‘colchoneras’ llegaban en un momento de dulce, encadenando buenos resultado y un juego efectivo que las ha llevado a encaramarse a la cuarta plaza y situarse a ocho puntos del líder, el F.C Barcelona.

Alineaciones

Real Betis Balompie: Paula Vizoso, María Jiménez, Nuria, Dorine, Natalia Montilla, Leles, Gema Soliveres, Rosa Márquez, Cameron, Carol, Carla. María Pry eligió un 4-3-3 para controlar las acometidas de las colchoneras

Atlético de Madrid Féminas: Lola Gallardo, Andrea Medina, Carmen Menayo, Ainhoa Moraza, Cinta Rodríguez, Banini, Gaby García, Vilde Boe Risa, Sheila García, Ajibade. Por su parte, las visitantes saltaron al Luis del Sol con idéntica formación con el objetivo de atacar los espacios por velocidad.

El Partido

Primera mitad

Las de María Pry saltaron al césped de la Ciudad deportiva Luis del Sol con la obligación de hacer olvidar la nefasta actuación del día del derbi, donde las verdiblancas perecieron en el Estadio Jesús Navas (6-0), a merced de un todopoderoso Sevilla F.C, que en esta misma jornada ha vencido (1-3) en el Alfredo Di Stéfano, al Real Madrid C.F de Alberto Toril, lo que las ha hecho encadenar su cuarta victoria consecutiva en la competición doméstica.

El Betis salió al encuentro con un claro 4-3-3 con Cameron y Carol en punta para intentar sorprender a la dura zaga colchonera. En el minuto 4, llegaría el primer disparo de las locales, fue Cameron la que puso a prueba desde lejos a Lola Gallardo, pero el disparo fue plácido a las manos de la guardameta visitante. Por su parte, las de Manolo Cano no tardaron mucho en reacción y de las botas de Banini, con un disparo seco y duro al palo corto de Vizoso, en el minuto 6, gracias a la asistencia de Sheila, llegó el primer tanto para las madrileñas (0-1).

Siguió el dominio visitante sobre todo, por el costado derecho. En el 36′ Ajibade casi pone el 0-2 en el electrónico, pero su remate a bocajarro, tras asistencia de Eva Navarro, fue repelido por Paula Vizoso. Por su parte, el Betis, antes del descanso intentó poner las tablas en el marcador tras salir por velocidad, pero el disparo cruzado de Cameron se fue lamiendo el poste defendido por Lola en el 40′. La colegiada añadió un minuto de descuento, con el que moriría la primera parte del encuentro.

Segunda mitad

La segunda parte comenzó con un Betis más valiente en ataque y atrevido, pero los costados de las colchoneras siguieron siendo la gran baza del ataque de las de Manolo Cano. Por ahí llegaría la oportunidad de Gaby García, su disparo rebotó en la defensa bética y a punto estuvo de sorprender a Vizoso que reaccionó rápida para desviar el balón. En el 64′ Carol puso a prueba los reflejos de la guardameta visitante, pero su balón chocó en la cruceta. El rechacé no lo supo aprovechar Gema dentro del área.

En el 70′, María Pry movió banquillo para dar frescura y continuidad a esos buenos minutos con la entrada de Júlia. Las colchoneras siguieron asediando por los laterales la portería de Vizoso y Sheila, sola dentro del área remató un pase medido de Eva Navarro por encima del travesaño bético. Tras este aviso, las visitantes fulminaron las esperanzas locales marcando el segundo, gracias a un pase de Gaby a Ajibade que sola remata a placer y puso (0-2) en el electrónico.

Los próximos partidos del Betis Féminas antes de enfrentarse al todopoderoso, Real Madrid C.F de Alberto Toril el 13 de enero en la Ciudad deportiva Luis del Sol en el torneo del K.O, son contra en Ipurúa contra el S.D Eibar el 16 de diciembre, y en casa, el 7 de enero contra el Granada C.F., ambos llegan a la cita necesitados de puntos. Son dos perfectas oportunidades para recomponer las piezas de un plantel, que tras el derbi no encuentra la tecla del éxito.

Ficha técnica

Cambios

Real Betis Féminas: Júlia (Cameron, minuto 70), Noelia Salazar (Leles, minuto 83), Carla Santaliestra (Carol Férez, minuto 87).

Atlético de Madrid: Santos y Eva Navarro (Banini y Sheila minuto 58), Lucía Moral (Vilde Boe Risa, minuto 78), Lundkvist (Ajibade, minuto 86).

Colegiada: Elena Martínez Moreno