Crónica| Betis DH 2-0 Sevilla DH: El Betis se hace con el tercer derbi

0
490

La Ciudad Deportiva Luis del Sol recibía en la tarde de hoy la vuelta del derbi juvenil División de Honor.

Aitor Martínez se decantó por un 1-4-3-3: Raúl, Vázquez, Xavi, Ismael, Félix, Kike, Ortiz, Dani Pérez, Marcos Fernández, Ginés, Óscar.

Lolo Resano optó por un 1-3-5-2: Alberto, Mancheño, Sergio, Darío, Hormigo, Marcelo, Gonzalo, Bueno, Alexandro, Diego Jiménez, Iván.

Fue un derbi de altura debido a que ambos equipos se encontraban en la zona alta de la tabla de clasificación. El Betis DH ocupaba la primera posición con 85 puntos tras 27 victorias, cuatro empates y cero derrotas. Por otro lado, el Sevilla DH alcanzaba la segunda posición con 78 puntos conseguidos en 25 victorias, tres empates y dos derrotas.

Arrancaba el partido cuando el reloj marcaba las 16:01. Primeros minutos en el campo dos de la Ciudad Deportiva en los que el Betis DH tenía una alta posesión del balón. Falta desde el lateral del terreno de juego que acabaron despejando los sevillistas. No la pudo enganchar bien del todo Ortiz durante el minuto 14. El Sevilla comenzaba a apretar en el campo verdiblanco, aunque los jugadores de Aitor cortaban las jugadas rivales.

Se adentraba el encuentro en el último cuarto de hora del encuentro, con igualdad de condiciones y sin ocasiones de gol para ambos conjuntos. A pesar de que los dos equipos estaban presionando con la misma intensidad, el Betis DH se adelantaba en el marcador con una jugada de Dani Pérez que acababa el esférico entre los tres palos de la portería de Alberto.

Finalizaba la primera parte con amarilla para el jugador sevillista Iván tras dejar en el suelo tumbado a Ortiz. Una primera parte con igualdad de condiciones hasta que llegó el primer gol de la mano de Dani Pérez.

Comenzó la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos. El Betis quería continuar con el ritmo de ataque en estos últimos 45 minutos en los que Marcos Fernández intentó el segundo tanto, pero se chocó con el palo de la portería rival. Minuto 59 del encuentro y se producían cambios en ambos equipos. Por el lado bético, abandonaban el terreno de juego Óscar y Ginés, y lo sustituían Alex Fernández y Gonzalo. Por el lado sevillista, entraba Lidueña por Gonzalo.

Jugada peligrosa por parte del Sevilla FC que sacó del área sin problemas el conjunto de Aitor Martínez. Tercer cambio verdiblanco en el 68 del encuentro donde salía Ángel Ortiz y entraba Mario Peregrina. Doble cambio en el Sevilla DH durante el 73: entraban Jose A por Hormigo y Vázquez por Bueno . Falta peligrosa a favor de los rojiblancos rozando el borde del área verdiblanca. Finalmente, la falta se marchó fuera.

Sustitución forzosa de Lolo Resano debido a que Iván se marchaba lesionado en el 85 y entraba Juanan. Minuto 86 y el Betis DH volvía a anotar: Marcos Fernández ponía el 2-0 en el marcador. De nuevo, otro cambio en las filas de Aitor Martínez: abandonaba el césped Dani Pérez y entraba Manu Morillo. Tuvo el tercero el Betis, pero se acabó marchando por el lateral del segundo palo sevillista.

Tras tres minutos de añadido, la vuelta en la Ciudad Deportiva Luis del Sol acabó con victoria y superioridad de los verdiblancos después de un partido donde ambos equipos han luchado con uñas y dientes por esos tres puntos y, además, se vivieron momentos de igualdad por parte de ambos.