Crónica| Betis Deportivo 1 – 3 Antequera: Derrota ante el líder

0
245

El Betis Deportivo de Aitor Martínez recibió al Antequera CF en la jornada 15 del grupo 1 de la Segunda Federación. El conjunto malagueño llegaba a Sevilla como líder indiscutible del grupo 1 de la mencionada categoría y como uno de los rivales a batir. El equipo verdiblanco iniciaba el encuentro como séptimo, a dos puntos de los puestos de play-off. El choque acabó con la victoria del Antequera 1-3, tras remontar el primer tanto de Félix.

Alineaciones

Aitor Martínez sacó un once muy reconocible pese a que muchos de sus futbolistas jugaron con el primer equipo ante el Inter. De hecho, Félix, que jugó 54 minutos, Enrique, que jugó 25 minutos, y Fran Delgado, que jugó 10 minutos, partieron como titulares.

El once del filial bético fue: Vieites, Fran Delgado, Visus, Félix, Álvaro Martínez, Enrique, Juanjo, Sorroche, Cantarero, Lara y Marcos Fernández.

Del lado del Antequera, Abel Segovia llevó a cabo cuatro sustituciones respecto al once que sacó ante el San Roque de Lepe en la última jornada. Los sustituidos fueron Zambrano, Ale Marín Montori y Utrilla. Los malagueños optaron por el siguiente once: Eric Puerto, Yere, Javi Lizárraga, David Humanes, Fermín, Mawuli, Aitor, Lanzini, Darío, Rubén y Luis Alcalde.

El partido

El encuentro daba inicio en el campo 1 de la Ciudad Deportiva Luis del Sol, con presencia tanto de afición verdiblanca como malagueña en las gradas. El choque apuntaba maneras desde los primeros compases. Tan solo bastaron cuatro minutos para que el Betis Deportivo abriera la lata con el primer tanto. Félix Martí anotó el 1-0 tras una gran asistencia de Sorroche en un balón parado.

El Antequera, después de encajar tras un error defensivo, se animó y tres minutos más tarde anotó el empate. Luis Alcalde protagonizó una jugada individual de gran nivel por la izquierda y batió a Vieites con cierta facilidad. En el minuto 8 en el marcador ya ondeaba el 1-1 y el ritmo de partido era muy alto.

Conforme avanzó la primera mitad, el Antequera se parecía sentirse más cómodo en el verde. Aunque no generaban ocasiones muy claras, los acercamientos eran del conjunto malagueño, frente a un Betis Deportivo que tan solo contó con un tiro más a puerta en las botas de Sorroche. La insistencia de los visitantes dio sus frutos en el 38’, cuando Darío anotó en un mano a mano ante Vieites y después de una gran pared con Aitor. La jugada llegaba tras un error en la salida de balón de Visus. El Antequera gestionó los últimos minutos de la primera mitad a la perfección, tanto con el balón en los pies como cerrándose en defensa. Aunque los de Aitor Martínez se acercaron algo más al área de Eric Puerto antes del descanso, no fue suficiente para lograr el empate. Al descanso, el marcador era 1-2 en favor del Antequera.

La segunda mitad comenzó con un Betis Deportivo más volcado en el área rival. Los de Aitor Martínez controlaron el balón durante gran parte de los segundos 45 minutos y generó mucho más peligro. En el minuto 50, Visus tuvo una ocasión clara para poner el empate tras un balón parado, al igual que Sorroche tres minutos más tarde. Ambos remates se fueron por muy poco.

Después de realizar primeros cambios, Aitor Martínez cambió el esquema de su equipo a un 1-4-4-2, con el objetivo de buscar un gol que supusiera el empate. Pese a la superioridad en el terreno de juego del conjunto verdiblanco, en el 73’ Mawuli aprovechó una pérdida del balón del Betis Deportivo en la medular, y remató a puerta con Vieites adelantado. El pivote ghanés logró marcar uno de los golazos de la temporada con su chut, y colocó el 1-3. El choque se complicaba para los de Heliópolis, que seguían generando jugadas de peligro. De hecho, Busto tuvo otra ocasión clara a balón parado en el 76’, pero el chut se le marchó alto.

Durante los últimos minutos, el encuentro se calentó y el Antequera logró parar el ritmo del partido. En los seis minutos de añadido, fue el Betis el que propuso, pero los acercamientos verdiblancos acabaron en nada. Destacó la actuación de Assane, que cuajó una gran segunda mitad.

Con el pitido final, el Betis Deportivo sumaba su cuarta derrota de la temporada por 1-3. A la espera de que finalice la jornada, el filial bético continúa a dos puntos de los puestos de play-off.

Ficha técnica

Real Betis: Vieites, Fran Delgado (🟨 88’), Visus, Félix, Álvaro Martínez, Enrique (🟨 23’; 🔁 62’ por Dani Pérez), Juanjo (🔁 81’ por Marchena), Sorroche (🔁 69’ por Ortiz), Cantarero (🔁 62’ por Busto), Lara (🔁 62’ por Assane) y Marcos Fernández.

Antequera CF: Eric Puerto, Yere (🟨 52’), Javi Lizárraga, David Humanes (🟨 24’), Fermín, Mawuli, (Aitor 🔁 69’ por Montori, que recibió 🟨 en el 88’), Lanzini (🟨 44’), Darío (🟨 40’; 🔁 85’ por Michael), Rubén (🔁 73’ por Isra) y Luis Alcalde.

Árbitro: Johan González Rodríguez.