Crónica| UE Cornellà 2 – 0 Betis Deportivo: Sigue sin levantar cabeza

0
346

El Betis Deportivo se enfrentaba esta tarde a las 19:00 horas al UE Cornellà en el Municipal de Cornellà. Los de Pablo del Pino venían de conseguir un empate, que supo a poco, a domicilio ante al Sabadell. El filial necesita empezar a sumar de tres en tres, si quiere conseguir el milagro de la salvación, que cada vez se antoja más complicada. Por su parte, el conjunto catalán llegaba al encuentro después de sumar tres puntos en su feudo ante el Linares que le colocan en la decimotercera plaza, uno por encima del Sevilla Atlético, que marca la salvación.

Alineaciones

El UE Cornellà de Raúl Casany salía con un 1-4-4-2: Anacker; Kike López, Borja García, Carlos García, Gerard; Mancuso, Andreu; Muntadas, Alex Gonpi; Traoré y Christian.

Pablo del Pino alineó un 1-5-2-3: Rebollo; Fran Delgado, Simón, Luis Martínez, Cardoso, Baró; Bandaogo, Tavares; Lara, Yassin Fekir y Mizzian.

El partido

El encuentro comenzó de forma vibrante: ambos equipos intentaban hacerse con el control del esférico, aunque era el Cornellà quien dominaba la posesión. Los locales tuvieron dos ocasiones importantes de gol, una de ellas solventada por Dani Rebollo en un mano a mano en el minuto 5. A pesar de los buenos primeros minutos de Yassin Fekir, que estuvo muy activo, al conjunto de Pablo del Pino le costaba alargar sus posesiones y no conseguía acercarse a la portería del brasileño Anacker. En el minuto 20, Luis Martínez entró a destiempo en el área y cometió un penalti que acabaría transformando Christian Borrego. Un nuevo error individual volvía a costarle muy caro al Betis Deportivo.

A partir del gol encajado, el encuentro se equilibró, ya que el filial consiguió tener más posesión, entre otras cosas, porque el Cornellà redujo su presión arriba. Una internada de Marc Baró, con protagonismo en fase ofensiva, provocó una jugada a balón parado muy cerca del área, aunque era algo escorada. Yassin Fekir asumió el lanzamiento de la falta que estrelló en el larguero de la portería visitante. El franco-argelino fue el hombre con protagonismo en ataque en la primera mitad. En el minuto 42, Moha Traoré se inventó una jugada personal fantástica, marchándose por banda derecha de varios rivales, que culminó regalando el gol a Christian Borrego.

Acabaría la primera parte con dos a cero en el electrónico a favor de los locales. Cuando mejor estaban los de Pablo del Pino en el partido, recibieron un nuevo mazazo en forma de segundo gol que dificultaba las opciones de llevarse los tres puntos. El equipo entrenado por Raúl Casany se mostró muy eficaz de cara a gol durante los primeros 45 minutos.

Al inicio de la segunda mitad, Pablo del Pino realizó un cambio ofensivo para intentar reducir la diferencia del marcador. Cambió el sistema a un 4-2-3-1, dando entrada a Ángel Baena, que sustituyó a Luis Martínez. La entrada del ‘7’ bético mejoró en ataque al Betis Deportivo, que lo seguía intentando, pero sin suerte. En el minuto 63, el cuadro verdiblanco volvía a tener una ocasión de peligro, una vez más a balón parado, pero el remate de Mizzian se marchó desviado. Transcurría el partido y el Cornellà se mostraba muy cómodo con el 2-0 a favor. Por su parte, Pablo del Pino metió más pólvora al terreno de juego con la entrada de Juan Cruz, que sustituyó a un Bandaogo exhausto.

Minutos más tarde, vería la segunda amarilla Andreu Hernández tras un codazo en una disputa aérea. Se le plantaba una oportunidad única al Betis Deportivo, con uno más en el terreno de juego. Pablo del Pino metió un triple cambio en el 81’ metiendo a Kike Hermoso, Álvaro Martínez y Sibo, que entraron por Cardoso, Baró y Tavares. A pesar de los cambios, que aportaron algo de aire fresco en ataque, y de la superioridad numérica, el Betis Deportivo no consiguió aprovechar las ocasiones que tuvo durante el último cuarto de hora y no recortó distancias en el marcador.

De esta forma, finalizaría el encuentro con victoria local (2-0) y el filial verdiblanco suma una nueva derrota que le dificulta las aspiraciones de la permanencia en Primera RFEF. Los de Pablo del Pino, que se quedan a trece puntos de la salvación, tienen una nueva final el próximo domingo ante el Atlético Baleares en la ciudad deportiva Luis del Sol.

Ficha técnica

UE Cornellà: Anacker, Kike López, (Valín 67’), C. García, B. García, (Zalaya, 76’), Mancuso, (Morillas, 85’), Andreu, Álex Gonpi, (Dorca, 67’), Muntadas, Moha Traoré y Christian Borrego (Nana, 85’).

Betis Deportivo: Rebollo, Fran Delgado, Simón Lecea, Cardoso, (Hermoso, 82’), Luis Martínez, (Baena, ’45), Baró, (Álvaro Martínez, 82’), Tavares (Sibo, 82’), Bandaogo, (Juan Cruz, 68’), Yassin Fekir, Lara y Mizzian.

Árbitro: El colegiado del encuentro amonestó a Andreu Hernández (24’ y 72’), Mizzian (58’), Christian Borrego (68’), Marc Baró (80’) y Fran Delgado (93’).

Foto portada: @ue_cornella