CRÓNICA | Real Betis 3-0 Kryvbas: El fichaje es Abde

El día de la consagración. El equipo dirigido por Manuel Pellegrini se jugaba en la noche de este jueves muchas de sus opciones esta temporada. El Real Betis se preparada para recibir al Kryvbas en unos play-offs de la Conference, con ya una cómoda ventaja en el marcador. Esa distancia en el marcador aumentó ya que, con un recital de Abde, los verdiblancos acabaron logrando el pase a la fase de grupos.

Trámite superado al ritmo de Abde

Primera parte sufrida, con dudas que Abde no dudó en disipar. El Real Betis mantuvo un ritmo parecido al que tuvo en la ida de estos Play-Offs de la Conference League, con un Kryvbas que proponía pero no acertaba. Tras unas claras intentonas verdiblancas, la más clara la tuvieron los ucranianos que, por suerte del equipo bético, el disparo acabó repelido por el poste. Las dudas inundaron por unos instantes el Benito Villamarín, incluyendo una actuación de Rui Silva que no ayudó en la tarea. En ese momento de incertidumbre, salió uno de los nombres que más esperanzas generaba, como era el del extremo Abde. El marroquí revolucionó el encuentro en tres minutos, empezando con una asistencia a Aitor Ruibal y, posteriormente, con dos goles de killer. Eso acabó sellando el pase, a pesar de que todavía faltaban 45 minutos, pero uno de los que están llamados a ser claves esta temporada, hizo méritos para enseñar sus credenciales.

Real Betis Conference League Kryvbas
Aitor Ruibal, en el duelo del Real Betis frente al Kryvbas en la Conference League | Imagen: Rafael Román

El segundo acto no es que diese para mucho juego, algo que a los de Manuel Pellegrini les interesaba viendo la entidad del encuentro del próximo domingo. Minutos para Assane, de delantero, a pesar que la afición ya haya mostrado su desencanto con un famoso cántico coreado. Si hubiese que señalar algo de estos minutos posteriores, sería la salida del campo de Rodri, con una tremenda ovación. Declaración de intenciones de un público que espera atento el desenlace del mercado de fichajes. Sin embargo, antes de esos acontecimientos propios de estas fechas, los verdiblancos consiguieron superar el trámite y, con un contundente resultado, el Real Betis consiguió el pase a la fase de grupos de la Conference League.

Ficha técnica del Real Betis-Kryvbas de la Conference League

Real Betis: Rui Silva; Bellerín, Diego Llorente (Perraud, minuto 45), Natan, Ricardo Rodríguez; Cardoso, Sergi Altimira; Rodri (Juanmi, minuto 68), Iker Losada, Abde (Pablo Fornals, minuto 58); Aitor Ruibal (Assane, minuto 58)

FC Kryvbas: Klishchuk; Dibango, Romanchuk, Stetskov, Bandeira; Vakulko, Bizimana; Kuzyk, Lunov, Drambayev; Kozhushko

Goles: (1-0) Aitor Ruibal, minuto 39; (2-0) Abde, minuto 41; (3-0) Abde, minuto 42

Estadio: Benito Villamarín

Árbitro: Igor Pajac