Crónica| Ath. Bilbao 1-0 Real Betis F: El Betis naufraga en Lezama

0
282

El Betis de María Pry visitó Lezama para disputar la jornada 18º de LaLiga F contra el Athletic Club de Bilbao de David Aznar, el sábado 17 de febrero a las 16.30 de la tarde. Las andaluzas han disputado su tercer partido de la segunda vuelta de la competición con el objetivo de puntuar cuanto antes. En la primera vuelta, en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, las verdiblancas vencieron gracias a un solitario gol de Gema Soliveres en el 62′, su disparo raso se coló en la portería defendida por Quiñones.

En esta tercera oportunidad, no fue la vencida. Las verdiblancas volvieron a perder, las de Aznar concretaron su asedio ofensivo con el gol de Amezaga en el 89’.

Alineaciones

Athletic Club Bilbao: Nanclares, Elexpuru, Landaluce, Torre Larrañaga, Nevado; Azcona, Oguiza, Zubieta , Pinedo; Zugasti  y García.

Real Betis F: Vizoso; Perea, Dorine, Roberts, Ligero; Núñez, Soliveres, Leles, Quiles; Rosa Márquez y Armengol.

El partido

Primera parte

El Betis cayó en Lezama en los últimos compases del partido. Las de María Pry saltaron al verde con el objetivo de remontar su situación en la tabla, por ello la primera ocasión vendría en los primeros minutos una combinación entre Paula Perea y Violeta que fue culminada con un disparo inocente de Carla Armengol, que desvió Manclares sin problemas. A partir de es primer acercamiento, las ‘leonas’ serían las que dominaron la primera parte asediando la portería de una inspirada Vizoso que atajó todas las acometidas locales.

La primera llegada de las de Aznar partió de un centro desde el costado izquierdo que Dorine no repele con efectividad y que acabó en las botas de Pinedo, pero su disparo fue repelido por la mejor jugadora de las verdiblancas, Paula Vizoso. Acto seguido, un saque de falta de las locales, casi sorprende a la guardameta visitante, que recuperó sin problemas la posición y pudo evitar que el balón entrara.

El primer acto murió con una jugada de Violeta que combinó con Rosa Márquez, pero el disparo de ésta no encontró la red y se estrelló en Manclares. A cinco minutos del descanso, el Betis podría haber dado un paso adelante en el objetivo de puntuar, pero su falta de efectividad penalizó los intentos de las andaluzas.

Segunda parte

En esta segunda mitad, el guion fue el mismo que la primera, pero con un Betis más cómodo sobre el verde. Mientras tanto, las ‘leonas’ percutieron sobre la portería de Vizoso, pero la portera madrileña estuvo estelar en sus actuaciones. La lateral izquierdo, Nevado, estuvo a punto de embocar el primer gol para las suyas, pero su remate fue impreciso y se fue cerca de la portería verdiblanca.

El Betis era incapaz de salir con determinación de su propio campo, algo que a la postre acabaría pagando en el marcador. Los costados de Azkona y Pinedo fueron un martirio para la zaga visitante, ya que todos los balones que caían en área verdiblanca, eran causa de desconcierto en la zaga defendida por Dorina y Roberts.

Precisamente, en ese desconcierto de la defensa y un nuevo córner para las de David Aznar, llegaría el gol de la victoria de las locales. El saque de esquina es peinado dentro del área por Maddi y el remate de Amezaga se cuele entre el barullo defensivo de las jugadoras de María Pry (1-0). Con este tanto, el marcador no se movería y los puntos se quedarían en Lezama.

El Betis de María Pry se encuentra con este resultado a un punto del descenso. La próxima jornada visitará Paterna para enfrentarse al Valencia C.F. Las ches vienen de ganar en Huelva contra el Sporting (1-3). Las de Jesús Oliva llegan en un momento de crisis intermitente en este tramo de la temporada y necesitan curar esa inestabilidad remontando su situación en la tabla, ocupan la 12º puesto en la clasificación a seis del descenso. Por su parte, las verdiblancas no pueden encadenar más derrotas si quieren permanecer en la categoría.