Lesión muscular de Sabaly para concluir el parón verdiblanco

0
1455

En la noche del martes tenían lugar los últimos partidos que los internacionales béticos disputaban con su selección en este parón de selecciones. Todos ellos han tenido encuentro con su combinado nacional, exceptuando a Chadi Riad y Abner, que tras suspenderse el encuentro que volvería a enfrentar a sus selecciones sub-23, a causa del terremoto acaecido en Marruecos, pusieron rumbo de nuevo a la disciplina verdiblanca.

El primero de ellos era el amistoso que enfrentaba a Marruecos y a Burkina Faso, disputado en Lens (Francia) a las 20:30, donde se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de las víctimas que se ha llevado por delante el ya mencionado terremoto en el Atlas, motivo por el que, lógicamente, se suspendió su partido del sábado frente a Liberia. En él, ha sido titular el flamante fichaje verdiblanco, Ez Abde, disputando 81 minutos. El extremo, es cierto que ha tenido un encuentro algo gris, donde no ha conseguido conectar satisfactoriamente con su socio en la banda izquierda, Attiyat Allah. Sin embargo, ha dado muestras de lo que es como jugador, teniendo descaro e intentándolo una y otra vez en el uno para uno, esté o no acertado. Tuvo una clara ocasión, tras error de un defensa burkinés, disparando raso con la zurda y saliendo el balón rozando el palo derecho del portero. En definitiva, ha estado gran parte del choque sobre el campo, aportando en la victoria de su equipo, 1-0 con gol de Ounahi en el 36’.

Un poco más tarde, a las 21:00, se disputaba el amistoso entre Senegal y Argelia, en el Estadio Abdoulaye Wade, en Dakar. Sería en este partido donde llegaría la peor noticia para el Real Betis: Youssouf Sabaly tenía que ser sustituido por lesión en el minuto 62. El lateral derecho había sido titular, y estaba cuajando un notable encuentro, volviendo a ser un seguro competitivo para su selección, férreo en defensa (vio amarilla en el 32’) y apareciendo en posiciones interiores en la salida de balón de su equipo. Sin embargo, se volvió a repetir lo que ya le ha ocurrido en otras ocasiones en partidos con Senegal. En la segunda parte tuvo problemas musculares, concretamente en la zona del aductor izquierdo, teniendo que ser cambiado, con muestras de dolor y preocupación. El partido terminó con derrota para el equipo de Alliou Cissé por 0-1, con gol que llegó escasamente dos minutos después de ser sustituido el lateral verdiblanco. El jugador, estaba previsto que volviera a estar a las órdenes de Pellegrini el jueves, cuando será evaluado por el equipo médico del Real Betis para así iniciar el correspondiente proceso de recuperación.

Por último, a las 22:00 hora española jugaba la Selección Argentina en territorio boliviano la segunda jornada de clasificación para el Mundial 2026 para las selecciones sudamericanas. Germán Pezzella y Guido Rodríguez volvieron a no disputar ningún minuto en la victoria de los de Scaloni por 0-3, con goles de Enzo Fernández, Tagliafico y Nicolás González, en un partido que pronto se les puso de cara, ya que Bolivia se quedó con un jugador menos en la primera parte.

En los próximos dos días, se espera que Manuel Pellegrini vaya recuperando estos efectivos, de cara al carrusel de partidos que se le viene al conjunto verdiblanco próximamente. Ya en la sesión del martes estaba presente Abner, el miércoles lo estará Chadi Riad, y el jueves Pezzella, Guido y Abde. Con el que todo parece indicar que no podrá contar el Ingeniero para los próximos encuentros es con Sabaly, cuya lesión ha sido un palo duro en esta última jornada de compromisos para los internacionales verdiblancos.