El Betis suma su primera victoria de la pretemporada

0
205
Foto vía: Real Betis Balompié Twitter

El Real Betis Balompié ha logrado la primera victoria de la presente pretemporada en el tercer encuentro de la preparación para la próxima campaña. Después de las derrotas ante el Eintratch Braunschweig y e Mócano, los pupilos de Pellegrini encaraban el choque contra el Middlesbrough como una oportunidad de oro para estrenar el casillero de victorias. Finalmente, así ha sido, dado que el conjunto verdiblanco ha ganado al equipo británico por 0-1, con gol de Ayoze Pérez.

El once de inicio para el tercer amistoso de la pretemporada fue: Bravo, Montoya, Luiz Felipe, Paul, Abner, Guardado, Marc Roca, Juan Cruz, William Carvalho, Ayoze Pérez y Raúl García. Estos once jugadores protagonizaron una primera parte un tanto lenta en cuanto ritmo y muy espesa por parte de los béticos. Tanto es así que el Middlesbrough tuvo el control del esférico durante gran parte de la primera mitad, siendo ellos mismos los protagonistas de las jugadas de peligro más relevantes.

Con el inicio de la segunda parte, llegaron los primeros cambios. Rui Silva, Pleguezuelo, Pezzella, Willian José y Borja Iglesias entraron por Bravo, Abner, Luiz Felipe, William Carvalho y Raúl García. Con las sustituciones, el equipo ganó en frescura, especialmente de la línea de tres cuartos en adelante. Tanto Montoya como Pleguezuelo ganaron altura en sus bandas, provocando una mayor fluidez del juego de los de Pellegrini. Tanto es así que el conjunto verdiblanco firmó, probablemente, los mejores 45 minutos de la pretemporada durante la segunda parte. Destacaron especialmente Juan Cruz, Marc Roca y Ayoze Pérez, este último por el gol con asistencia de Montoya.

Xavi Pleguezuelo también merece especial mención, dado que jugó a un nivel realmente alto durante los 45 minutos que dispuso. El conjunto bético acabó el encuentro con Rui Silva en portería, Pleguezuelo, Visus, Pezzella y Montoya en defensa, Marc Roca y Yassin Fekir en el doble pivote, Aitor, Willian José y Juanmi en la mediapunta, y Borja Iglesias como nueve.

La siguiente cita para el equipo de Manuel Pellegrini será el 28 de julio en el Nuevo Colombino ante el Burnley.