Marc Bartra se convierte en centenario en LaLiga con el Real Betis

0
473
SEVILLE, SPAIN - APRIL 21: Marc Bartra of Real Betis Balompie reacts during the La Liga match between Real Betis Balompie and Valencia CF at Estadio Benito Villamarin on April 21, 2019 in Seville, Spain. (Photo by Aitor Alcalde Colomer/Getty Images)

En la tarde de hoy, en el partido que enfrentaba al Real Betis con el Deportivo Alavés, el central catalán Marc Bartra ha alcanzado los 100 partidos con la elástica verdiblanca. El ex del Borussia Dortmund y criado en ‘La Masía’ es con el primer equipo que alcanza el centenar de partidos en la competición doméstica.

El balance en estos cien partidos ligueros en los que Marc Bartra ha participado ha sido de 23 empates, 37 derrotas y 40 victorias, la última la conseguida hoy en Mendizorroza. Marc Bartra salió de titular en la victoria ‘in extremis’ por 0-1 con gol de Borja Iglesias en el minuto 89. El central catalán compartió el centro de la zaga junto con Edgar y completó los 90 minutos.

Marc Bartra llegó al Real Betis en el mercado invernal de la temporada 17/2018, debutando en un partido ante el Villarreal en el Benito Villamarín. Un total de cinco goles en esos cien partidos ligueros son sus registros.

Este año no ha comenzado como hubiese preferido Marc Bartra, y más tras la complicada pasada campaña que pasó el central bético. Una lesión en Granada en la jornada cuatro le hizo perderse varios partidos pero hoy ha vuelto a ser titular en Liga y a disputar el partido completo. Tiene que ser un futbolista importante para Pellegrini, dada la acumulación de partidos y poco a poco alcanzará su mejor versión.