Crónica| B. Deportivo 2–1 C. Mirandilla: Notable estreno en casa

0
1933

El Betis Deportivo ha firmado la primera victoria de la temporada en la jornada de estreno para los verdiblancos. Con goles de Assane y Morillo, los pupilos de Alberto González lograron superar a un Cádiz Mirandilla que le complicó las cosas con un gol de Salgado. El 2-1 le sirvió al Betis Deportivo para estrenarse consiguiendo tres puntos en el grupo 4 de Segunda RFEF.

Alineaciones

En su primer encuentro como entrenador del Betis Deportivo, Alberto González sacó un once repleto de nuevas caras. Salieron de inicio cinco incorporaciones del verano, así como Pablo Busto y Mateo, que estrenaban dorsal con el filial. Vieites y Dani Pérez, que fueron convocados con el primer equipo para el encuentro ante el Rayo Vallecano, también partieron como titulares.

Los once representantes del conjunto verdiblanco fueron: Vieites, Busto, Visus, Damián Canedo, Alcázar, Mawuli, Mateo, Dani Pérez, Ángel Ortiz, Souleymane y Darío Germil. Los elegidos dibujaban un 1-4-3-3 en el campo.

El Cádiz Mirandilla también estaba de estreno. Debutaban con la zamarra amarilla hasta cuatro jugadores: Julio, Miranda, Barry y David Amigo. Además, Fran Franco volvía al verde con el equipo gaditano después de haber estado cedido en el Atlético Sanluqueño.

Alberto Cifuentes sacó un 1-4-4-2 protagonizado por: Aznar, Kikín,, Salguero, Miranda, Julio, Daniel García, Diakité, Franco Jr, Barry, Blaise y David Amigo.

El partido

El colegiado Álvarez Dorado daba inicio a la primera jornada de la temporada en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. La primera mitad del encuentro ofreció, en general, un partido con poco ritmo, en el que el Betis Deportivo fue más protagonista con la pelota. Pese a acaparar gran parte de la posesión, al conjunto de Alberto González le costó encontrar fluidez en ataque. Darío Germil fue el más destacado de los verdiblancos en el aspecto ofensivo. El delantero dejó una buena carta de presentación rematando casi todos los balones que le llegaban.

El equipo heliopolitano tuvo varias ocasiones para ponerse por delante. Un par de ellas estuvieron en las botas de Germil, aunque fueron despejadas por Aznar. También tuvieron opción de hacer gol Ángel y Dani Pérez, pero ambos chuts se marcharon por poco. El primer tiro a puerta del Cádiz Mirandilla llegó en el minuto 34, pero a las puertas del descanso Fran Vieites tuvo que lucirse para despejar un mano a mano que parecía que acababa en gol. Después de 45 minutos de juego, el choque se fue al descanso sin variaciones en el marcador.

Los segundos 45 minutos tuvieron, desde el inicio, mucha más velocidad que la primera mitad. El Cádiz Mirandilla se animó en ataque con un gran Eyong Blaise, que erró la que fue, sin duda, la mejor ocasión del encuentro. En el 57’, Vieites erró con una salida fuera del área, y el futbolista se quedó solo ante la portería vacía, lo que no evitó que mandara su chut fuera. El guardameta bético, además, erró previamente en otra salida en falso, aunque su fallo acabó sin peligro.

Después de varias ocasiones de ambos equipos y de numerosos cambios, el Betis Deportivo encontró su premio en el minuto 70. Assane Diao, que entró tras el descanso, estrenó la casilla de goles del conjunto verdiblanco esta temporada, después de rematar con la testa un gran centro de Visus, que firmó una gran jugada por la banda. La alegría duraría poco al Real Betis, dado que ocho minutos más tarde el Cádiz Mirandilla empataba el encuentro con un buen gol de Salguero desde la frontal del área. El choque se puso emocionante y en el 79’ Morillo, recién salida al verde, volvió a poner por delante a los verdiblancos tras rebañar un rechace del portero rival. Minutos más tarde, el mismo Morillo estuvo a punto de anotar el tercer tanto bético con un tiro lejano, ocasión que también desaprovechó Assane, que remató al larguero en el 87’. El choque finalizó con el 2-1 ondeando en el marcador, lo que otorgó al Betis Deportivo los tres primeros puntos de la temporada.

Ficha técnica

Real Betis: Vieites (🟨 47’), Busto, Visus, Damián Canedo, Alcázar (🔁 81’ por Pleguezuelo), Mawuli, Mateo (🔁 65’ por Sorroche), Dani Pérez, Ángel Ortiz (🔁 57’ por Reina), Souleymane (🔁 45’ por Assane) y Darío Germil (🔁 65’ por Morillo).

Cádiz Mirandilla: Aznar, Kikín (🟨 69’), Salguero, Miranda, Julio (🟨 49’, 🔁 72’ por Javirro), Daniel García (🔁 57’ por Curro), Diakité (🟨 85’), Blaise (🔁 72’ por Ortiz), Franco Jr (🟨 40’), Barry (🔁 57’ por Chikola) y David Amigo (🔁 72’ por Njalla).