Crónica| San Fernando 1 – 0 Betis Deportivo: Primera derrota en 2022

0
351

Tras dos semanas sin disputar ningún encuentro oficial, el Betis Deportivo se enfrentaba en el Iberoamericano 2010 al San Fernando CD en la jornada 20 de la Primera RFEF.

Alineaciones

Nacho Castro salió con un 1-4-2-3-1: Perales; Luis Ruiz, Ayala, Martí, Saúl; Marc Carbó, Bicho; Biabiany, Pedro Benito, Calderón; Juanmi Callejón.

Pablo del Pino sacó un 1-4-4-2: Rebollo; Simón, Luis Martínez, Félix Garreta, Marc Baró, Baena, Marchena, Bandaogo, Juan Cruz; Raúl y Lara.

El partido

El filial disputaba su segundo partido en lo que va de 2022. Su último compromiso fue en el Johan Cruyff ante el Barça B el pasado 8 de enero, que finalizó con victoria verdiblanco (1-2). Dos semanas después, y con varias caras nuevas, volvían a competir. Por otro lado, el conjunto local, que ocupa la decimotercera posición en la tabla, venía de perder (0-2) frente al Cornellá.

Lara tendría la primera ocasión del encuentro en el minuto 3, aunque su lanzamiento se fue desviado. Bandaogo fue amonestado en el 8’ tras llegar tarde a una disputa. Perales desvió a córner una ocasión clara de gol protagonizada por Raúl García. Unos minutos más tarde, Marc Carbó veía la primera amarilla de los locales tras derribar a Lara, que arrancó el partido muy activo y mostró su desparpajo en varias acciones. En el 22’, Raúl García mandó un cabezazo alto tras un buen centro de Juan Cruz desde la izquierda. El Betis Deportivo mandaba durante los primeros 25 minutos, mostrándose muy cómodo en salida de balón, imponiéndose en la medular y teniendo las ocasiones más claras.

Raúl mandó a la izquierda de la portería local un cabezazo dentro del área en el minuto 35. Juanmi Callejón tuvo la ocasión más clara del San Fernando, que fue desviada por Rebollo. En la siguiente jugada, Callejón marcó el primer gol de los locales tras un error de la defensa verdiblanca. Finalizaría la primera mitad con el conjunto de Nacho Castro que fue de menos a más y acabó marchándose por delante en el electrónico.

El San Fernando comenzó de la misma forma que acabó: Pedro Benito ganó un duelo a Félix y se quedó mano a mano ante Dani Rebollo, que paró su disparo. Lara puso a prueba a Perales en el minuto 48 con un disparo a media distancia. Bandaogo vería la segunda amarilla, tras llegar tarde a una disputa, y dejó con uno menos a su equipo. El ex verdiblanco Calderón tuvo el segundo en sus botas, pero falló el pase en un dos contra uno muy claro. Entraría Sibo en el 55’ sustituyendo a Juan Cruz.

En el 62’, Dani Rebollo sacó una mano salvadora a un cabezazo de Saúl González. Calderón fue amonestado en el minuto 67 por un agarrón a Lecea. Un minuto más tarde vería la cartulina amarilla Marchena. Nacho Castro realizó sus dos primeros cambios en el 70’ dando entrada a Caballero y Rodrigo Sanz, que sustituyeron a Callejón y Pedro Benito. Luis Ruiz vio la amarilla tras desentenderse de una jugada en el minuto 73. El Betis Deportivo intentaba hacerse con el dominio del encuentro, pero la expulsión de Bandaogo dificultaba al filial para la creación de ocasiones de gol. Crespí fue amonestado en el 77’, minuto en el que entraron Gonçalo Cardoso y Marcos Fernández en lugar de Félix y Marchena. El futbolista portugués se estrenaba con el filial. Bicho perdonó el segundo de los locales en boca de gol.

José Lara vio la tercera amarilla por parte del conjunto de Pablo del Pino en el 84’. Rebollo continuaba a lo suyo y sacó una mano milagrosa tras una falta ejecutada por Martí. Lara puso en peligro a la defensa del conjunto gaditano con dos envíos peligrosos a balón parado. En el 89’ entraron al verde Moha y Fran Delgado en sustitución de Baena y Lara. A la misma vez, Nacho Castro sustituyó a Biabiany por Ferrón. El colegiado amonestó en el 93’ a Bicho y Saúl.

Tras cuatro minutos de tiempo añadido, finalizaba un encuentro en el cual, a pesar de haber tenido momentos de superioridad, sumaba una nueva derrota el filial. La expulsión de Bandaogo condicionó a los de Pablo del Pino, que no pudieron reponerse al gol de Callejón. El Betis Deportivo tendrá una nueva ocasión de sumar tres puntos el próximo domingo ante el Nástic de Tarragona. El filial continúa en la última posición de Primera RFEF con 11 puntos.

Foto portada vía: @SanFernando_CD