Antonio Sivera amarga la tarde al Betis

Real Betis y Deportivo Alavés se enfrentaban con motivo de la jornada 2 en el estadio Mendizorroza a las 19:15 horas. En un partido en el que Victoria se vestía de gala, con más de 16 mil espectadores para recibir al Real Betis Balompié. El cual venía de jugar competición europea y ha dejado claras sus evidencias con el gol. Un partido en el que ninguno de los dos equipos encontró portería y en el que Antonio Sivera da un punto al equipo al equipo vasco

Mucho balón, pocas oportunidades

Primera parte muy igualada en la que los dos equipos han buscado la portería rival, pero no han acertado para inaugurar el electrónico. El Betis fue de más a menos en un partido que desde el minuto 3 el alavés ya contaba con una amarilla. No fue hasta el minuto 11 de partido cuando Juanmi tuvo la primera oportunidad clara del partido a pase de Aitor Ruibal, pero se marcaba fuera. El equipo babazorro, jugaba sus cartas, ímpetu, intensidad y presión, pero con muchas imprecisiones.

El primer susto para el conjunto verdiblanco llegaba en el minuto 17, cuando Carlos Vicente marcaba gol, pero fue anulado por fuera de juego de Kike García. Los pupilos de Pellegrini seguían teniendo la pelota, pero sin acierto, ningún tiro a puerta en 45 minutos. Un par de disparos de Juanmi y William Carvalho que se fueron muy lejos de los tres palos lo único reseñable de esta primera mitad.

Antonio Sivera quita los 3 puntos al Betis

La segunda parte empezaba como acaba la primera, un Real Betis controlando el juego, sacando el balón desde atrás, o por lo menos intentándolo. Y un Deportivo Alavés mucho más contundente en los duelos, esperando coger alguna contra y utilizando mucho las bandas para colgar centros laterales.

Dos protagonistas claros en esta segunda parte: Nabil Fekir y Antonio Sivera. El jugador francés, con su clase habitual hacía jugar al equipo andaluz. En el minuto 51 ya avisaba con un disparo que se fue cerca de la portería babazorra. En un partido muy abierto, no llegó una oportunidad clara hasta el minuto 74 cuando tras un pase de Pablo Fornals que dejaba solo al jugador francés, Antonio Sivera ganaba el mano a mano y sacaba el balón por la línea de fondo. No iba a ser la única clara que tuviese Fekir y es que pocos minutos después a pase de Chimy Ávila, solo ante el portero mandaba el balón rozando el palo.

Un minuto después el Chimy se iba solo ante el portero, pero un manotazo del defensa serbio, Sedlar, evitaba al delantero bético ver portería y se quedaría con uno menos el Alavés. Después de la expulsión fue un asedio total por parte del conjunto del Heliópolis, pero sin fortuna. En el último minuto de partido Antonio Sivera sacaba una mano salvadora parta dejar el partido en tablas y un mal sabor de boca al Real Betis Balompié.

Datos:

Manuel Pellegrini alcanzaba los 200 partidos como técnico verdiblanco. Nunca nadie había llegado a este número de partidos consecutivos

El Real Betis empieza igual que la temporada 2021/2022. Dos empates, en el caso de la 21/22 fue contra                 Mallorca, fuera de casa y contra el Cádiz en el Benito Villamarín

Ficha técnica:

Deportivo Alavés: Antonio Sivera, Tenaglia, Abqar, Sedlar, Manu Sánchez, Carlos Vicente (Moussa Diarra 88´), Antonio Blanco, Ander Guevara (C.Prostesoni 77´), Conechny (Luka Romero 61´), Stoickov (Carlos Martín 61´) y Kike García (Jon Guridi 77´)

Real Betis: Rui Silva, Ricardo Rodríguez (Perraud 46´), Diego Llorente, Marc Bartra (Natan 86´), Sabaly, Marc Roca, Carvalho, Juanmi (Ez Abde 63´), Nabil Fekir, Pablo Fornals (Rodri 76´) y Aitor Ruibal (Chimy Ávila 63´)

Arbitro: Mateo Busquets Ferrer

Estadio: Mendizorroza