Crónica| Betis DH 2-0 Séneca: Tres puntos trabajados para continuar líder

0
392

La ciudad deportiva Luis del Sol acogió en la mañana de hoy el partido liguero entre el Juvenil A del Real Betis y el Séneca CF. Los verdiblancos ganaron en la última jornada al Calavera (0-4) y continúan líderes del grupo 4 de División de Honor Juvenil con tres puntos de ventaja respecto al Granada. El Séneca, por su parte, es noveno con 39 puntos y llegaba al encuentro tras vencer (3-0) al Vázquez Cultural en su último compromiso liguero.

Alineaciones

El Betis arrancó el encuentro con un 1-4-3-3: Josan; Fernández, Marcos Solís, Sierra, Leo; Kike, Ginés Sorroche, Mario Peregrina; Cantarero, Ortiz y Assane.

El Séneca salió con: Álvaro, Rafael, Pablo, Hugo, Mario, Tole, Álvaro, José, Ignacio, Carlos y David.

El partido

El encuentro arrancó con gran intensidad e igualdad por parte de ambos equipos que se jugaban mucho en la mañana de hoy. El Betis dominaba la posesión, aunque encontraba dificultades para salir desde atrás, aunque el Séneca presionaba tímidamente la salida de balón. Los visitantes, por su parte, con las ideas muy claras: bien plantados en campo propio, dejando pocos espacios al conjunto verdiblanco, e intentando generar peligro a la contra.

En el minuto 24, llegaría la primera ocasión importante de gol por parte del conjunto de Aitor Martínez a balón parado, obligando a intervenir al guardameta rival. Minutos más tarde, Ángel Ortiz realizaba una buena jugada individual por la banda derecha, pero el disparo se marchó por encima de la portería defendida por el Séneca. Siete minutos antes del descanso, era de nuevo Ortiz el que desequilibraba la defensa rival, en esta ocasión Álvaro paró el disparo de Cantarero, pero Assane cazó el rechace en el área y adelantó al Betis. De esta forma, acabaría la primera parte con dominio local, aunque hasta el momento el conjunto verdiblanco no lo tuvo fácil para adelantarse en el electrónico.

Arrancaba la segunda parte con los mismos 22 protagonistas. En el 51’, Cantarero lideraba un contraataque, filtró un pase al espacio para Assane, que estuvo a punto de marcar su segundo tanto. Unos instantes después, sería de nuevo Cantarero quien generase una ocasión manifiesta de gol tras una internada por banda izquierda de Leo. En el minuto 56’, Assane peinó un desplazamiento en largo para que Cantarero, quien llegaba desde segunda línea, convirtiera el segundo gol definiendo ajustado al palo.

El Betis continuaba haciendo daño al espacio con Assane, que en esta ocasión volvió a ganar la espalda a la defensa rival, se plantó mano a mano ante Álvaro, pero Hugo frenó la transición y vio la segunda amarilla. En el minuto 65, entraron Félix Garreta y Dani Pérez, ambos viajaron con el Betis Deportivo para el encuentro ante el Villarreal B, en sustitución de Marcos Solís y Ginés Sorroche. Volvía a probar suerte Assane con una espuela dentro del área que estuvo a punto de convertirse en gol. En el 72’, Aitor Martínez volvía a realizar un doble cambio dando entrada a Xavi Pleguezuelo y Gonzalo en lugar de Óscar Cantarero y Kike.

Por último, en el minuto 77, entraría Jorge Ceballos por Mario Peregrina, que acusó el desgaste físico tras el esfuerzo realizado. En la segunda mitad el Betis continuaba siendo el dueño del partido. Con los cambios y el resultado, el encuentro perdió ritmo e intensidad, además el Séneca tenía que realizar mayores esfuerzos con uno menos. Los rojinegros tendrían su ocasión más clara en los compases finales, pero el guardameta verdiblanco, Josan, intervino a la perfección. Finalizaría el encuentro con 2-0 para el Juvenil A del Real Betis, que continúa invicto y se mantiene una jornada más en la primera posición del grupo 4 de la División de Honor Juvenil gracias a los goles de Assane y Cantarero.

Foto portada: @RBetisCantera