Crónica| B. Deportivo 0–3 Intercity: Dura bienvenida a la categoría

La Ciudad Deportiva Luis del Sol dio la bienvenida a la Primera Federación con un partido en el que el Betis Deportivo se enfrentó al Intercity. El duelo concluyó con derrota del conjunto verdiblanco por 0-3, con goles de Sito, San Emeterio y Loca.

Heliópolis se vistió de gala para acoger la primera jornada de la categoría de bronce del fútbol español. El Betis Deportivo se estrenaba en Primera Federación, y el Intercity llegaba a Sevilla con el objetivo de amargar el estreno de los verdiblancos. Y aunque el encuentro fue muy igualado, el conjunto alicantino logró irritar a los heliopolitanos desde el inicio del duelo. Cuando tan solo corrían 6 minutos de juego, Sorroche se fue al suelo tras un choque y, con gritos de dolor, dejó helada a la grada. El futbolista se retiró muy dolorido y con una lesión que aparentaba ser de gravedad.

Con el malestar de la lesión de Sorroche, el partido se reinició y ambas escuadras firmaron unos primeros 45 minutos cargados de incidencias. Ya antes de que se parara el juego por la lesión Julio Gracia, ex del Betis, le pegó al larguero como primer aviso de los suyos. Alcázar quiso devolver el susto al Intercity, y en el minuto 15 también le pegó al larguero en una falta directa.

A partir de entonces, las ocasiones llegaron, mayoritariamente, por parte del conjunto bético pero, sin embargo, el gol fue alicantino. El equipo de Sandroni se puso por delante en el 20’ con un gol de Sito, después de un error en defensa del Betis Deportivo tras un saque de banda. Pese al golpe recibido, el filial verdiblanco quiso ser protagonista con el balón y lo lograron con Barea y Mateo dirigiendo la nave bética. El mismo Mateo y Faye con la testa pusieron a prueba a Casado, portero rival, que respondió con intervenciones de un nivel altísimo.

Aunque en el filial del Real Betis había varias caras nuevas, como la de Sandoval o Marciano, hay cosas que no cambian, y la calidad de Jesús Rodríguez es una de ellas. El extremo del Betis Deportivo fue el mejor de los verdiblancos y protagonizó un par de jugadas de pura fantasía. Una de ellas estuvo a punto de acabar en gol. El extremo cogió el balón en la frontal del área, se dio un autopase con la espuela dando la media vuelta y, pese a que el balón se le escoró ligeramente, remató a puerta obligando a la defensa rival a despejar. Como era de esperar, Jesús desató los aplausos en la grada, que reconocieron el talento del joven futbolista.

Pese al liderazgo de Mateo y la calidad de Jesús, el Intercity se fue ganando al descanso por 1-0, aunque con la mala noticia de la lesión de Álvaro Pérez.

La segunda mitad fue el polo opuesto a la primera. Para desgracia del Betis Deportivo, que iba por detrás en el marcador, las incidencias más relevantes fueron un amago de lesión de Jesús en el 77’ y los goles de San Emeterio y Loca en el 85’ y el 87’. Aunque Jesús trató de llevar echarse el equipo a la espalda, la expulsión de Zidane (antes de los goles) tras derribar a un jugador como último hombre fue la puntilla que mató al conjunto de Arzu.

Pocas buenas noticias tuvo el encuentro para el Betis Deportivo, que no solo recibió un buen correctivo de su rival, sino que además sufrió la pérdida de Sorroche por una lesión que apunta a ser complicada.

Alineaciones

Betis Deportivo: Guilherme, Ortiz, Sandoval, Zidane, Alcázar, Barea, Mateo, Sorroche, Faye, Jesús Rodríguez y Marciano Sanca.

Intercity: Samu Casado, San Emeterio, Andreu, Pol Llonch, Julio Gracia, Emilio Nsue, Pol Roigé, Álvaro, Eka Jiménez, Sito y Nito.

Ficha técnica

Sustituciones: En el Betis Deportivo, Sorroche por Reina (7’), Sandoval por Arribas (65’), Faye por Ilahude, Marciano por Marcos Fernández (86’) y Mateo por Pablo García (86’). En el Intercity, Álvaro Pérez por Miki (27’), Nsue por Loca (66’), Sito por Zequi (66’), Gracia por Borja Martínez (72’) y Nito por Burla (72’).

Árbitro: Daniel Clemente Manrique. Amonestó a Mateo en el 82’ y Pol Roige en el 93’. Expulsó a Zidane en el 83’.

Estadio: Campo 1 de la Ciudad Deportiva Luis del Sol.